WarnWetter-App des DWD, kostenlos f├╝r Feuerwehrleute

Ein Unwetter bedeutet f├╝r die Feuerwehren h├Ąufig viel Arbeit. Hol Dir die WarnWetter-App des Deutschen Wetterdienst um besser vorbereitet zu sein.

In der WarnWetter-App kannst Du den zeitlichen Verlauf eines Unwetters darstellen, Dir den Waldbrandindex anschauen oder Dir f├╝r bestimmten Regionen den Verlauf des Wetters anschauen. Dadurch kannst Du als Feuerwehr besser absch├Ątzen, wie sehr Deine Region vom Unwetter betroffen ist. ├ťber Favoriten kann man bestimmten Orte ausw├Ąhlen und einstellen, bei welchen Warnstufen eine Benachrichtigung erfolgen soll. Neben Standardkarten kannst Du Dir die Startseite der DWD WarnWetter-App auch individuell gestalten und so Deine Karten ausw├Ąhlen die Dir wichtig sind. Die WarnWetter-App gibt es f├╝r iOS und Android und ist auch als Tablet-Version erh├Ąltlich. F├╝r Mitglieder von Katastrophenschutzorganisationen, wie zum Beispiel der Feuerwehr, kann man ├╝ber diese Seite des DWD eine kostenfreie Vollversion beantragen.

00:30 1. Versionsarten

01:07 2. ├ťbersicht der WarnWetter-App