F├╝hrungsebenen nach FwDV 100 einfach erkl├Ąrt

Die F├╝hrungsebenen in der Feuerwehr-Dienstvorschrift 100 sind ziemlich theoretisch, ich zeige Dir wie sie in der Praxis genutzt werden.

Wir schauen uns heute an welche Empfehlungen die Feuerwehr-Dienstvorschrift 100 (FwDV 100) gibt, um F├╝hrungsebenen zu bilden. Los geht es mit der taktischen Gliederung der Kr├Ąfte, der taktischen Gliederung des Raumes und der rechtlichen Vorgaben die bei Gro├čschadensereignissen und im Katastrophenfall zur Anwendung kommen. Au├čerdem schauen wir uns die operativ-taktischen, administrativ-organisatorischen und technisch-taktischen Komponenten an.

01:03 1. Was sind F├╝hrungsebenen?

01:48 2. Taktische Gliederung der Kr├Ąfte

05:41 3. Taktische Gliederung des Raumes

07:58 4. Gro├čschadensereignisse und Katastrophen

Wie wendest Du die F├╝hrungsebenen nach der FwDV 100 an? Ist es f├╝r Dich nur ein theoretisches Konstrukt oder hilft es Dir als F├╝hrungskraft im Einsatz?