Feuerwehr Stellenangebote finden

Zur Zeit werden viele Feuerwehrleute im gesamten Bundesgebiet gesucht. Aber wie findest Du die richtigen Stellen und welche Tricks gibt es bei der Suche nach interessanten Stellenanzeigen?

Neben der Berufsfeuerwehr gibt es auch bei Werkfeuerwehren, der Bundeswehr-Feuerwehr oder (Freiwilligen) Feuerwehren mit hauptamtlichen Kr├Ąften Stellen f├╝r feuerwehrinteressierte. Aber auch F├╝hrungskr├Ąfte auf Landkreis- und Regierungsebene k├Ânnen mit hauptamtlichen Kr├Ąften besetzt sein. Wenn man mit Feuerwehrbezug arbeiten m├Âchte aber kein Interesse am Einsatzdienst auf der Stra├če hat, dann bieten auch Leitstellen, Feuerwehrschulen und Aufsichtsbeh├Ârden Stellenangebote f├╝r Feuerwehrbeamte an.

Neben den klassischen Stellenportalen gibt es Websites, die auf Feuerwehrstellenangebote hinweisen, wie zum Beispiel feuerwehr.de, IG-Bref und das Netzwerk Feuerwehrfrauen. Die Funktion Google Alerts kann man in diesem Zusammenhang nutzen, um auf neue Feuerwehrstellen hingewiesen zu werden. Mit dem Website-Watcher ist es m├Âglich, gezielt Websites mit Feuerwehr-Jobs zu pr├╝fen und sofort eine Info zu erhalten, wenn ein neues Stellenangebot ver├Âffentlicht wird.

00:00 Einf├╝hrung

00:16 Welche Jobs gibt es?

02:18 Webportal f├╝r Feuerwehrjobs

04:13 Google Alerts einrichten